Этапы Турнира

Независимые судьи: Рестораторы и шеф-повара оценивают каждую заявку по внутренним критериям.

Каждому участнику дается обратная связь от настоящих профессионалов индустрии – ключевая ценность турнира, которая поможет начинающему повару приобрести опыт и стать успешнее.

Из всех участников судьи отбирают 32 полуфиналиста, с которыми проводится удаленное собеседование по внутренним критериям.

8 финалистов приедут в Казань.

C 15 по 25 октября 2023 года список финалистов будет опубликован на сайте.

8 НОЯБРЯ ПРОЙДЕТ ФИНАЛ ТУРНИРА,

КОТОРЫЙ ВКЛЮЧАЕТ ДВА ЭТАПА:

Ознакомительный день
    • регистрация
    • заселение
    • выдача униформы
    • ознакомление с боксами и оборудованием
    • организационное собрание
Финал
    • Финалисты соревнуются по два человека (финалист + помощник) в двух боксах; время приготовления – 90 минут
    • Церемония награждения

УЧАСтНИКАМ ТУРНИРА

Участником турнира может стать любой кулинар учащийся или трудящийся по профилю повар, но не занимающий руководящие должности (Шеф, Су-шеф).

Для участия в финале офф-лайн допускаются только участники с оригиналом действующей медицинской книжки с допуском для проведения работ по приготовлению пищи.

Организаторы предоставляют по одному помощнику каждому финалисту по предварительной заявке от участника (конец сбора заявок за 72 часа до начала финала).

  1. Проверить соответствие критериям (участвовать могут все, кроме руководящих профессионалов индустрии, студенты и повара желающие выйти на новый, профессиональный уровень в области приготовления еды.
  2. Наличие идеи по приготовлению блюда, отражающего особенности местности, которую хочет отразить конкурсант.
  3. Разработать блюдо, корректно оформить тех. Карту, качественно сфотографировать и описать концепцию блюда.
  4. Все файлы, включая анкету отправить в дирекцию турнира. Приём заявок идёт до 10 октября 2023.

Далее независимые судьи: Рестораторы и Шеф-повара оценивают каждую заявку и определяют 8 финалистов, которые приедут в Казань. Список финалистов публикуется на сайте.

В Казани в апреле пройдёт финал турнира, который состоит из:

  1. День – ознакомительный: регистрация, заселение, выдача униформы, ознакомление с боксами и оборудованием, организационное собрание.
  2. День – финал турнира.
  3. Церемония награждения.

ПОЛОЖЕНИЯ

Международный кулинарный турнир имени Юнуса Ахметзянова – это открытый онлайн-турнир с офлайн финальной частью, участие в котором может принять любой человек из России и иностранных государств.

Миссия турнира – раскрыть потенциал молодежи, стремящейся достичь успеха в любимом поварском искусстве.

Результатом турнира должно стать появление сильных, ярких поваров, которые своей самореализацией через гастрономию изменят вкусы людей по всему миру в лучшую сторону.

Следовательно, можно выделить три главных ориентира, по которым судьи будут оценивать работу участников:

  1. Креативность – умение создать блюдо, отстранившись от мейнстрима, показать собственный взгляд и при этом сохранить баланс вкуса, чтобы блюдо могло занять топовые позиции в ресторане.
  2. Гигиена – соблюдение базовых правил, организация рабочего пространства, рациональное использование продуктов.
  3. Личностные ценности – яркая презентация, способная передать ценности человека и его мировоззрение.

Даты и место проведения

  1. Онлайн-часть: с 1 апреля по 10 октября 2023 года.
  2. Определение финалистов: с 15 до 25 октября 2023 года.
  3. Финал турнира: 8 ноября 2023 года.

Место проведения церемонии награждения г.Казань, Технопарк имени Башира Рамеева.

  • 6 ноября. Организационный день.
  • 7 ноября. Соревнование финалистов (по два человека – финалист + помощник) в двух боксах; время приготовления – 90 мин.
  • 8 ноября Церемония награждения

Старт происходит с отрывом в 10 минут. Дается 15 минут на размещение продуктов и инвентаря в боксе. По окончании приготовления участник делает презентацию в течение трех минут. В завершение дается 15 минут на уборку бокса и подготовку его для следующего участника.

Время проведения: 09:00–19:00.

Будут различные номинации и один абсолютный победитель – обладатель главного приза.

УЧАСТНИКИ

Участником турнира может стать любой кулинар учащийся или трудящийся по профилю повар, но не занимающий руководящие должности (Шеф, Су-шеф).

Для участия в финале офф-лайн допускаются только участники с оригиналом действующей медицинской книжки с допуском для проведения работ по приготовлению пищи.

Организаторы предоставляют по одному помощнику каждому финалисту по предварительной заявке от участника (конец сбора заявок за 72 часа до начала финала).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

На организационной встрече пройдёт:

  • А. Жеребьёвка финалистов;
  • Б. Передача униформы. ВАЖНО!:
    • Участники обязаны выступать в профессиональной одежде, Оргкомитет выдаёт только поварскую куртку (китель) и поварской колпаки и фартук. Брюки, специальную обувь (чёрная либо тёмно-синяя) и удобные одноразовые перчатки участник привозит самостоятельно.
  • В. Ознакомление с боксом
    • На момент визита в Казань иметь действующую медицинскую книжку с допуском к приготовлению пищи.
    • На финал организаторы подготовят 4 тарелки для подачи блюда (презентация и дегустацию судьям)
    • Категорически запрещается ношение участниками конкурса полученных ранее профессиональных наград.

ОБОРУДОВАНИЕ

Участникам предоставляется рабочий бокс:
  • Столы, пароконвектомат, 2 индукционные плиты, холодильный шкаф, блендер, слайсер, миксер, морозильный шкаф общего пользования.
  • Всё дополнительное оборудование финалист может привезти с собой с учётом согласования с Оргкомитетом.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • На время проведения финала турнира участникам предоставляется посуда и инвентарь: доски, сотейники, сковороды, миски. Разрешается приносить собственный инвентарь и мелкий профессиональный инструмент;
  • Приготовленные блюда подаются и демонстрируются исключительно на тарелках, предоставленных организатором (классические белые тарелки, диаметр 28-30 мм) соусники так же предоставляются организатором;
  • Организаторы предоставляют участникам средства гигиены для уборки рабочего места (моющие и чистящие средства, губки, перчатки, мусорные мешки и пр.)
  • Участники используют собственные ножи.
ВНИМАНИЕ! По окончании выступления участники в обязательном порядке должны убрать рабочее место, используемое оборудование и забрать личные вещи за 15 мин. При оценке судьи будут учитывать состояние рабочего места, после того как работа завершена, а также соблюдение правил гигиены во время выступления.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ

  • Использование полуфабрикатов не разрешается.
  • Приносимые с собой продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены (но не нарезаны): овощи, грибы, фрукты, салаты, зелень; фасоль и горох могут быть предварительно замочены.
  • Салаты – вымытые, очищенные, не смешанные и не резаные.
  • Овощи – вымытые, очищенные от кожуры, не резаные, должны быть сырыми (томаты могут быть бланшированные и очищенные от кожуры, бобы также могут быть очищены от кожуры), не допускается никаких овощных пюре.
  • Рыба может быть очищена от чешуи и выпотрошена, но не разделана. Должна быть представлена до начала соревнования техническому жюри целой (с головой или без, но на костях).
  • Ракообразные должны быть сырыми или вареными, но в панцире.
  • Мясо/птица – могут быть сняты с кости, но не зачищены, не поделены на порции, не нарезаны, кости могут быть разделены на кусочки, филе - не порционно, не нарезанное. Мясо в виде фарша не допускается, но кости могут быть порублены на малые куски.
  • Бульоны – основной бульон, не концентрированный, не приправленный, без дополнительных добавок (чеснока, вина, и т.д.). Судьям необходимо представить горячие и холодные образцы.
  • Фруктовая мякоть – фруктовое пюре может быть принесено, но оно не должно быть в состоянии готового соуса.
  • Элементы декора – на 100% должны быть приготовлены в пределах рабочей зоны.
  • Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов.
  • Допускается использование заранее приготовленных основ (бульонов) для соусов длительного приготовления (например, бульон для «деми-гляс»).
  • Не допускается использование искусственных добавок и красителей.
ВНИМАНИЕ! Все используемые продукты (сырье, ингредиенты) должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, иметь не истекший срок годности и маркировку. Используемые продукты проверяются членами жюри в день соревнований. Участники несут ответственность за качество готовых изделий, предоставляемых на дегустацию жюри.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Горячая линия поддержки участников

На всем протяжении турнира будет работать горячая линия поддержки участников.На всем протяжении турнира будет работать горячая линия поддержки участников.

Церемония награждения

На церемонии награждения все участники должны быть в той же одежде, что и на турнире (черные брюки, джинсы не допускаются).

Ответственность

Организаторы не несут ответственности за вещи, оставленные без присмотра.

Группа поддержки

Приветствуется наличие группы поддержки. Одна из задач турнира – сделать его настоящим праздником для всех участников, организаторов и зрителей (для регистрации обратитесь на горячую линию).

До встречи на платформе!
Нам важен каждый влюбленный в свое дело начинающий повар. Не стесняйся, дерзай!

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies