Этапы Турнира

Независимые судьи: WACS (1–2 человека). Рестораторы и шеф-повара оценивают каждую заявку по внутренним критериям.

Каждому участнику дается обратная связь от настоящих профессионалов индустрии – ключевая ценность турнира, которая поможет начинающему повару приобрести опыт и стать успешнее.

Из всех участников судьи отбирают 32 полуфиналиста, с которыми проводится удаленное собеседование по внутренним критериям.

Из 32 полуфиналистов определяют восемь финалистов, которые приедут в Казань. C 20 по 24 октября 2022 года список финалистов будет опубликован на сайте.

в середине ноября пройдет финал турнира, который включает два этапа:

Ознакомительный день
    • регистрация
    • заселение
    • выдача униформы
    • ознакомление с боксами и оборудованием
    • организационное собрание
Финал
    • Финалисты соревнуются по два человека (финалист + помощник) в двух боксах; время приготовления – 90 минут
    • Церемония награждения

ПОЛОЖЕНИЯ

Международный кулинарный турнир имени Юнуса Ахметзянова – это открытый онлайн-турнир с офлайн финальной частью, участие в котором может принять любой человек из России и иностранных государств.

Миссия турнира – раскрыть потенциал молодежи, стремящейся достичь успеха в любимом поварском искусстве.

Результатом турнира должно стать появление сильных, ярких поваров, которые своей самореализацией через гастрономию изменят вкусы людей по всему миру в лучшую сторону.

Следовательно, можно выделить три главных ориентира, по которым судьи будут оценивать работу участников:

  1. Креативность – умение создать блюдо, отстранившись от мейнстрима, показать собственный взгляд и при этом сохранить баланс вкуса, чтобы блюдо могло занять топовые позиции в ресторане.
  2. Гигиена – соблюдение базовых правил, организация рабочего пространства, рациональное использование продуктов.
  3. Личностные ценности – яркая презентация, способная передать ценности человека и его мировоззрение.

Даты и место проведения

  1. Онлайн-часть: с 1 по 30 октября 2022 года.
  2. Определение финалистов: с 1 по 5 ноября 2022 года.
  3. Финал турнира: 16–17 ноября 2022 года.
Место проведения финала: г. Иннополис, Технопарк им. Попова, интерактивный зал № 1.

  • 16 ноября. Организационный день.
  • 17 ноября. Соревнование финалистов (по два человека – финалист + помощник) в двух боксах; время приготовления – 90 мин.
Старт происходит с отрывом в 10 минут. Дается 15 минут на размещение продуктов и инвентаря в боксе. По окончании приготовления участник делает презентацию в течение трех минут. В завершение дается 15 минут на уборку бокса и подготовку его для следующего участника.

Время проведения: 09:00–19:00.

17 ноября. Церемония награждения.

Место проведения: г. Иннополис, Технопарк им. Попова, интерактивный зал № 1.
Будут различные номинации и один абсолютный победитель – обладатель главного приза.  

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Горячая линия поддержки участников

На всем протяжении турнира будет работать горячая линия поддержки участников.

Церемония награждения

На церемонии награждения все участники должны быть в той же одежде, что и на турнире (черные брюки, джинсы не допускаются).

Ответственность

Организаторы не несут ответственности за вещи, оставленные без присмотра.

Группа поддержки

Приветствуется наличие группы поддержки. Одна из задач турнира – сделать его настоящим праздником для всех участников, организаторов и зрителей (для регистрации обратитесь на горячую линию).

До встречи на платформе!
Нам важен каждый влюбленный в свое дело начинающий повар. Не стесняйся, дерзай!

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies